Basketball: Überragender Sieg der Timberwolves

Topscorer: Joe Scott (Foto: Andreas Pichler)

Was für eine Sensation! Die Vienna D.C. Timberwolves ringen Tabellenführer Swans Gmunden am Samstag, dem 2.3 in der ADMIRAL Basketball Bundesliga mit 74:68 nieder!

Joe Scott und Julien Hörberg führen die Wölfe zu einer 5:0- bzw. 12:9-Führung, bei Gmunden beginnt Devin White stark. Torion Brummitt und die Gäste verteidigen danach aber konsequenter und gehen mit einem 8:0-Run 17:12 in Führung. Jonas John und Co. antworten aber sofort, mit 19:19 geht es in die erste Pause.
Im zweiten Viertel spielen vor allem die 18- und 19-Jährigen der Timberwolves stark auf, Paul Rotter stellt auf 26:21. Chance Murray und Lukas Schartmüller treffen Dreier für die Swans, die die Führung zurückholen. Sam Ringhofer bedient auf der anderen Seite Marko Kolaric ideal, Philipp D'Angelo, Joe Scott und David Rados lassen die Hausherren auf 39:35 stellen. Toni Blazan sorgt von außen für den 39:38-Halbzeitstand.

Nach Seitenwechsel nehmen Daniel Friedrich und Enis Murati das Heft für die Oberösterreicher in die Hand, Gmunden legt auf 48:43 vor. Marko Kolaric fasst in der 27. Minute sein viertes Foul aus, aber Nemanja Nikolic und Joe Scott holen die Führung für die Wolves kurzzeitig zurück. Tilo Klette und Matthias Linortner scoren in der Zone, die Swans liegen nach 30 Minuten 57:54 voran.
Im Schlussabschnitt verteidigen die Timberwolves überragend, in den ersten fünf Minuten werden nur zwei Punkte zugelassen. Vorne ist vor allem Nemanja Nikolic nicht zu stoppen, die Wiener ziehen auf 67:59 davon. Daniel Friedrich und Torrion Brummitt kontern, aber Julien Hörberg sorgt in der letzten Minute mit zwei Freiwürfen zum 72:65 für die Vorentscheidung. Toni Blazan trifft noch einen Dreier, aber der 18-jährige Paul Rotter (25 Minuten, 8 Punkte, 4 Assists, 4 Steals) machen den Sack von der Linie zu.

"Eine unglaubliche Leistung des gesamten Teams! Von der Vorbereitung angefangen, über die konzentrierte Umsetzung auf dem Feld bis zum Kampfgeist mit unzähligen toughen Plays in der Defense war es großartig", ist Coach Hubert Schmidt stolz.